いつも作ってるクッキーに使うアーモンドプードルをココナッツファイバーに置き換えたら「ココナッツサブレ」味になるんじゃないか!?( °_° )
なんかココナッツサブレ、、
食べたくなってきたー!(º﹃º)
...という単純な発想から錬成されたのが、
こちら!
👇白い方が基本のアーモンドプードル入のクッキー
見た目はほぼ変わらず(色はココナッツの方が焼きすぎました(笑))
焼いてる時にバターとココナッツの香りがしてきて、いい匂いだ〜ヽ(・∀・)ノと思った反面、ココナッツサブレ味にはならないと確証した。
本家バター味しないもん...(・∀・;)
テキトーに調合した割には、美味しかったけど、思ったよりココナッツの油分を感じてバターいらんって感じ。。
後でネットで調べたらやっぱりバター入ってない(笑)
ショートニング使ってるのか〜
でもショートニングほぼ使わないからストックないや。
性懲りも無く、次はラードで作ってみよー!(・∀・)