以前作った「レーズンサンドクッキー」の余りの生地を使って「メープルフロランタン」を作りました!ヽ(・∀・)ヽ(・∀・)ノ
アーモンドのアパレイユの材料のはちみつが無かったのでメープルシロップで代用してみたけど、、
はちみつ使うよりサクサクな仕上がり✨
これは発見♪
クッキー生地からアパレイユが剥がれやすいので、水飴も入れた方が良かったかも??
まぁ、水飴あんまり使うこと無いし、常備させると冷蔵庫のスペース取ってしまうし…無くても良いか笑(´ω`)
写真は分かりづらいけど、点線に沿ってカットされてます。切る衝撃でアーモンドが剥がれるから、ちょっと切るのが大変でした(・ω・;#)
フロランタンは奥が深いですなぁ(o-´ω`-)