パン作りに必要なお砂糖を麹甘酒に替えて作ってみました🥰
今回はホームベーカリーで作りました。
ソフトパンモードと普通の食パンモードでやってみたら、ソフトパンモードの方が明らかにふわふわになりましたので、ソフトモードがある方はそちらがオススメです。
☆材料
- 強力粉…140g
- ドライイースト…3g
- 麹甘酒…大さじ4
- 塩…1g
- 牛乳…70ml
- バター…10g
普通の食パンモードで焼いたパンは少し詰まった感じでしたが、美味しかったです。
写真はピザトーストにしたものです🤤
さて、タイトルのとおり今日は桃の節句と言う事もあり、菱餅をイメージして赤ちゃん用の離乳食も作ってみました。
こちらはソフトパンモードで作った食パンです。
赤→野菜ゼリー(市販)
白→麹甘酒食パン
緑→ほうれん草入り麹甘酒
ひし形にくり抜いてそれぞれ塗るだけです😙
娘が今年1年健康で過ごせますように🌸🍃 🍃🌸
【健康祈願】麹甘酒の離乳食で桃の節句節句を祝ってみた🌸 - YouTube
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