今日は冷凍パイ生地が余ってたのでアップルパイを作ってみました(o゚▽゚)
パイシート2枚とりんご1個で8個完成♪
朝食べようと思ってテーブルに置いといたけど、旦那さんは食後のデザート感覚でもう食べとる。。
美味しいって言ってくれたし、まぁいっか(´ㅂ`;)
☆フィリング材料
・りんご…大1個
・グラニュー糖…大さじ3
・有塩バター…10g(無塩バターもok)
・レモン汁…3まわしくらい
・シナモン…3振り
パイの焼き時間→190度15分
今日は冷凍パイ生地が余ってたのでアップルパイを作ってみました(o゚▽゚)
パイシート2枚とりんご1個で8個完成♪
朝食べようと思ってテーブルに置いといたけど、旦那さんは食後のデザート感覚でもう食べとる。。
美味しいって言ってくれたし、まぁいっか(´ㅂ`;)
☆フィリング材料
・りんご…大1個
・グラニュー糖…大さじ3
・有塩バター…10g(無塩バターもok)
・レモン汁…3まわしくらい
・シナモン…3振り
パイの焼き時間→190度15分