【朝ごぱん】チョコクロワッサン


f:id:mdkchang:20221113084339j:image

夫から大好評だった『チョコクロワッサン』です♪

私もいつもより美味しかったと思う(笑)

 

たまにクロワッサン作るけど、なんでいつもより美味しくできたんでしょう…?( ˙꒳​˙  )

気温が低くなってキッチンが涼しいから、バターが折り込みやすかった、からかな?

分量はほぼ変えてないし、パンの神様降臨か。

 

奥が深いチョコクロの材料は下記参照!ρ(・д・*)コレェ

 

◎パン生地(8個分)

・強力粉…140g

・きび砂糖…15g

・塩…2g

ドライイースト…3g

・牛乳…110ml

・有塩バター…20g

 

・折込用バター60g(無塩バター使用)

・チョコレート8個

・ガムシロップ1個(焼けた後塗る用)


f:id:mdkchang:20221113081811j:image

チョコレートは一口サイズが丁度いいです。

 

☆焼き時間

・210℃14分