夫から大好評だった『チョコクロワッサン』です♪
私もいつもより美味しかったと思う(笑)
たまにクロワッサン作るけど、なんでいつもより美味しくできたんでしょう…?( ˙꒳˙ )
気温が低くなってキッチンが涼しいから、バターが折り込みやすかった、からかな?
分量はほぼ変えてないし、パンの神様降臨か。
奥が深いチョコクロの材料は下記参照!ρ(・д・*)コレェ
◎パン生地(8個分)
・強力粉…140g
・きび砂糖…15g
・塩…2g
・ドライイースト…3g
・牛乳…110ml
・有塩バター…20g
・折込用バター60g(無塩バター使用)
・チョコレート8個
・ガムシロップ1個(焼けた後塗る用)
チョコレートは一口サイズが丁度いいです。
☆焼き時間
・210℃14分