今回は「コーンマヨピザ」「アンチョビピザ」「ピリ辛ピザ」を家にあるもので作ろうかと。
チューブ調味料を駆使して作る工程です・*・:≡( ε:)
◎ピザ生地(ミニピザ4枚分)
・強力粉…100g
・小麦粉…40g
・きび砂糖…10g
・塩…2g
・ドライイースト…2g
・水…100ml
・オリーブオイル…大さじ2
☆予熱200℃
☆焼き15分
◎トッピング
左から
・アンチョビ
・バジル
・トウガラシ
発酵まで終わったピザ生地にケチャとかマヨとかトウガラシを塗ってます。
アンチョビチューブの出方が怖い…:(´◦ω◦`):
バジルの分量わからん…(;・∀・)
焼けました♪
美味しそーかも。
バジルの量は丁度よかったです。