パン生地は2022/9【朝食】しっとりフワフワのウインナーパンの作り方と一緒です。
シナモンロールみたいに具材をくるくる巻いて成形したんですが、パンによっては空洞になったのもあるので、丸パンの上に切れ目を入れて具を乗っけた方が良かったかもしれないです(*´・ω・`)b
フワフワで味は美味しかったので、具の乗せ方だけ改良の余地あり!
◎パン生地
・強力粉…140g
・きび砂糖…15g
・塩…1g
・ドライイースト…3g
・牛乳…100ml
・有塩バター…10g
☆予熱180℃→焼き15分
☆200℃にして5分焼色を付ける
◎具材
・ツナ…1缶
・玉ねぎ…1/4
・タルタルソース…大さじ1
・塩コショウ…少々
☆作り方
玉ねぎはみじん切りにしてラップをして500w2分加熱。油を切ったツナと材料全て混ぜる。パン生地に乗せるまでに粗熱を取っておく。
◎仕上げ
・溶き卵
・マヨネーズ…適量
・乾燥バジル…少々