今日の朝ごぱんは『ハンバーガー』です♪
マックやモスバーガーに行くと、大体どっちにしようか迷う味を今回は同時に食べられるというテーマで、バンズも小さめに作りました!(*•̀ᴗ•́*)
・左側がモスチーズバーガー風。
王道が一番好きだけど、新商品に浮気しちゃうやつ。
トマトソースに玉ねぎのみじん切りがゴロゴロ入ってる感じを再現♪
・右側が照り焼きバーガー。
どのハンバーガー屋さんでも頼みたくなっちゃうやつ。
照り焼きとマヨネーズの相性最高☆
・ポテトはフレッシュネスバーガーっぽく。
ウェッジカットにしてシンプルに塩コショウ味。
バンズはフワフワで焼色も決まりました(。˃ ᵕ ˂ )b
ちょっと甘めのバンズがトマトソースや照り焼きソースとマッチしていて美味しかったです♪
今回は小さめバンズ4個分を作りましたが、生地を2分割したら普通サイズのバンズになります。
◎バンズ生地
・強力粉…90g
・小麦粉…30g
・きび砂糖…15g
・塩…1g
・ドライイースト…2g
・牛乳…100ml
・有塩バター…20g
・白ごま(飾り用)…少々
☆予熱200℃
☆焼き13分