外サク、中モチのおつまみでけたァ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
チーズはシュレッドタイプしかなかったから、ケチャップと付けて食べるようにしました。
米でできてるチーズを使ってるので、計らずもグルテンフリーメニューになりました(ノ `・∀・)ノ゙
でも今度作るときはさけるチーズを入れて、チーズインにしたいなぁ。
ノンアルハイボールのオトモに最高〜😻
レシピ(*´∀`*)
☆材料(2人前)
・じゃがいも…3個
・白玉粉…40g
・水…50ml
・きび砂糖…10g
・塩…2g
・チーズ…適量
・ケチャップ…適量
1.皮を向いたじゃがいもを角切りにして水(分量外)にさらして、ラップをして600w7〜7分30秒レンジでチンする。
2.レンジを待つ間に、袋に白玉粉と水を入れてダマがなくなるまで揉む。
3.フォークの背でマッシュする。きび砂糖と塩を入れて混ぜる。2を入れてフォークで混ぜる。
4.袋に3を入れて棒状に伸ばす。袋を切って、棒を12等分する。
5.揚げ油を熱して、手で丸めながら投入する。全体がきつね色になったらok。
6.油を切ったらすぐに塩(分量外)を振る。器に盛る。別皿のチーズをレンチン。お好みでケチャップを付けて召し上がれ♪