はじめて作ってみました。
頂き物の柿が切ったら硬かったので、どーしよーかなーと考えてたら思いついたメニューです( ˊᵕˋ ;;;)
ほうれん草、茹でるんだっけ?
いつもの食べ方で普通に茹でたけど、調べたらどっちでもいいらしい。
シュウ酸のしゃりしゃりが気になる人は茹でるそうです。
う〜ん。。スムージーにした事でシュウ酸が無くなる事はないと思うから、茹でときましょう!(๑´∀`๑)
ハンドブレンダーで潰したら完成です♪
甘味料を入れてないのに甘い。
ブレンダーで氷砕いていいのかわからず後乗せしたけど、絶対砕いて冷え冷えの奴を飲んだ方が美味しいと思いましたねー。
ちょっと惜しい事した。。
意外と柿の味はせず、りんご味のスムージーって感じです。
いつも正直な感想をくれる夫は、というと
おいしい(๑´ڡ`๑)
との事です。ヨカッター♪