コーラって手作りできるんだΣ( ˙꒳˙ )
炭酸苦手だからいつも炭酸を抜いて飲んでいたあのコーラを手作りできたら、微炭酸のコーラができるんじゃないか?(コーラ好きには邪道?)
なんて思ったので早速作りました( ゚∀゚)o彡゚ソイヤ
☆材料
・レモンスライス(3枚)
・きび砂糖(150g)
・バニラエッセンス(9滴)
・カーダモン(1粒)
・クローブ(6粒)
・(写真ないけど)シナモンパウダー少々
・水(150cc)
なんか、それぞれ香りの個性が強いぞ。。
ちなみに分量は適当です(´・ω・`)
でも折角初めてクローブ買ったので気持ち多めに入れてみます(笑)
カーダモンは中身の種を出して投入。
沸騰させたら容器に移して冷まします。
☆原液の完成(早っ)
今回は2種類の炭酸を使ってみます!
(`・ㅅ・´)dkdk
微炭酸のコーラを作るために右のライムフレーバーは開封して1日たった状態のものを使用します。
☆完成!
グラスのせいでビールみたいだ(笑)
コーラを思わせる匂い。。(*´д`*)
おお...微炭酸!
味、、スパイシーコーラ?
改良の余地ありだけど美味しい〜✨
でもフレーバー炭酸水のライムは他のスパイスに負けてなんもわかんないや(笑)
☆結果
市販のコーラって薬みたいな味が混じってる気がするんだけど、今回のコーラにはそれが足りなかったかな。
次回はクローブもっと入れて再トライします(`・ㅅ・´)
自分好みの微炭酸コーラができたって事で、今回は満足した事にしよう(ˊᗜˋ*)