土日はクレームブリュレとギモーブを作りました♪
お菓子の中で一番好きです° ✧ (*´ `*) ✧ °
カフェで食べるクレームブリュレを目指しました。
バニラビーンズを使用、
そして!
絶対必要なのが上の砂糖でできたパリパリ!
レシピには「ブラウンシュガーを使う」とありましたが、きび砂糖で十分でした(笑)
焦がすのに使ったのは写真右上のバーナー。
コンビニライターが燃料になるお手頃なバーナーです♪
NHKの朝の「おはよう日本」の「まちかど情報室」というコーナーでアウトドア用品として紹介されていたのですが、クレームブリュレの砂糖を焦がすのに最高の商品だと思います。
ちなみにAmazonで注文して届くのに半月かかりました。
☆ギモーブ
こちらはクレームブリュレを作った時に余った卵白とバニラビーンズを使って作ってみました。
食紅を使ってイエロー/ホワイトの二層にしてみました。
(写真だと色が飛んでしまいました。もっと黄色くすれば良かった💦)
旦那さんの感想は
「マシュマロだ!」
ギモーブだからぁ!(´ロ`;)