甘さ控えめのチーズケーキを作りました!
フルーツソースが合いそうです♪♪
☆材料
(生地)
クリームチーズ200g
マスカルポーネチーズ250g
グラニュー糖90g
卵2個
生クリーム150ml
レモン汁ひと回し分
コーンスターチ大さじ2
(底)
ビスケット100g
溶かしバター50g
~作り方~
ビスケットを砕いてから溶かしバターを全体にかけ混ぜ、型の底に敷く。
生地は材料の順にホイッパーを使って混ぜる。
~焼き時間~
はじめ180℃30分
次に160℃20分
~完成~
粗熱が取れたら4~6時間冷蔵庫で冷やす。
濃厚だー\(^^)/
チーズ類は、余りが出ないように容量全て使っています。