ベイクドチーズケーキ

甘さ控えめのチーズケーキを作りました!

フルーツソースが合いそうです♪♪
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☆材料

(生地)

クリームチーズ200g

マスカルポーネチーズ250g

ラニュー糖90g

卵2個

生クリーム150ml

レモン汁ひと回し分

コーンスターチ大さじ2

(底)

ビスケット100g

溶かしバター50g

 

~作り方~

ビスケットを砕いてから溶かしバターを全体にかけ混ぜ、型の底に敷く。

生地は材料の順にホイッパーを使って混ぜる。

 

~焼き時間~

はじめ180℃30分

次に160℃20分

 

~完成~

粗熱が取れたら4~6時間冷蔵庫で冷やす。


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濃厚だー\(^^)/

チーズ類は、余りが出ないように容量全て使っています。