✨岩塩とナッツのクッキー✨
お菓子作りって、材料達がだんだんお菓子になっていくところを観れるというのも楽しさの一つなんじゃないかなと思います。
という事で、作業工程をアップしていきます♪
💫材料💫(gは省きます笑)
岩塩、きび砂糖、小麦粉、無塩バター、ナッツ、卵黄
バダーをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を投入!
卵黄は崩しておいて、3回に分けて入れます。
粉!
粉っぽさを残した段階で、ナッツと岩塩を入れてまた混ぜます!
成型!冷やし固めます。
グラニュー糖と余りの卵白。
卵白をほぐしたら、ハケで塗ります。グラニュー糖を周りにまぶしたら、1cmの厚みで切っていきます。
クッキーは若干膨らむので、感覚を空けて天板に置きます。
完全!美味しそうですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
個人的にはナッツを入れる工程が一番好きです(笑)
ちなみに私は、市販のクッキーはココナッツサブレとオレオしか買う気になりません( ̄▽ ̄;)
市販のを食べると、「なんか、なんか違ーう!😱」ってなるの...
同じ気持ちの人いないかな。。(´・ω・`)